大众学佛网
大众学佛网
普贤菩萨心咒原文 普贤菩萨心咒译文 普贤菩萨心咒注音 普贤菩萨心咒经典 普贤菩萨心咒视频

念普贤菩萨心咒怎么回向

导读:念诵普贤菩萨心咒不仅能够帮助我们远离劫难的伤害,使我们的生活更加的快乐,也可以让我们的内心得到净化,使我们心灵中的邪念得到净化,而且通过念诵普贤菩萨心咒还可以为我们祈福消灾,使我们的人生减少伤悲和苦痛,同时还要知道念完普贤菩萨心咒回向。那么念普贤菩萨心咒怎么回向呢?一、回向文可以先念回向偈,如”愿以此功德。庄严佛净土。上报四重恩。下济三途苦。若有见闻者。悉发菩提心。尽此一报身。同生极乐国。“,然后...

  念诵普贤菩萨心咒不仅能够帮助我们远离劫难的伤害,使我们的生活更加的快乐,也可以让我们的内心得到净化,使我们心灵中的邪念得到净化,而且通过念诵普贤菩萨心咒还可以为我们祈福消灾,使我们的人生减少伤悲和苦痛,同时还要知道念完普贤菩萨心咒回向。那么念普贤菩萨心咒怎么回向呢?

念普贤菩萨心咒怎么回向

  一、回向文

      可以先念回向偈,如”愿以此功德。庄严佛净土。上报四重恩。下济三途苦。若有见闻者。悉发菩提心。尽此一报身。同生极乐国。“,然后说讲念咒的功德回向给具体的人或事(比如自己,或者孩子考试之类的)即可。

  二、如果想回向給某亡者, 则念:

  “愿以此诵经持咒念佛功德, 回向给A(居士, 法师, 先生, 女士, ......), 消除业障, 往生净土,上报四重恩,下济三途苦;若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国 ”

  三、回向給自己的冤亲债主, 则念:

  “愿以此诵经持咒念佛功德, 回向给弟子(B)累生累世的冤亲债主, 消除业障, 往生净土,上报四重恩,下济三途苦;若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国 ”

  或者, 这样的方法:

  回向文(每次做完功德后回向):

念普贤菩萨心咒怎么回向

  (合掌)弟子×××愿以此所诵普贤菩萨心咒×遍(或念佛菩萨圣号×万声)之功德,回向给弟子(或指定他人)×××累生累世的冤亲债主、历代宗亲。祈请普贤菩萨慈悲做主,超拨他们,令业障消除,离苦得乐,往生净土。弟子×××真心求忏悔。(念三遍)

  注:此回向文是专门指定回向给自己或亲友累生累世的冤亲债主,不用于做其它的回向。

念普贤菩萨心咒怎么回向

  回向后再为冤亲债主、历代宗亲念诵以下三皈依文:

  愿弟子×××累生累世的冤亲债主、历代宗亲,皈依佛、皈依法、皈依僧;皈依佛两足尊,皈依法离欲尊,皈依僧众中尊;皈依佛不堕地狱,皈依法不堕饿鬼,皈依僧不堕旁生(畜生)。皈依佛竟,皈依法竟,皈依僧竟。南无阿弥陀佛。(念三遍)。

  成佛有八万四千种法门,普度众生也有多种途径。而“回向”却是修行中最基本也是最根本的一种法门,普度众生最便捷的一条途径。回向:回是回转,向是趣向。回转自己所修的功德以趣向于其他,叫做回向。另因以大悲心,救护一切众生,回向有三类:即回因向果,回事向理,回自向他。综观所有佛教典籍,佛事活动,最终无不将所有修行功德回向给众生。上面的三种回向也都包括其中。

  通过以上的讲述我们可以知道普贤菩萨心咒回向方法和意义,其实普贤菩萨心咒的回向还有很多种,而且通过念诵普贤菩萨心咒也可以帮助我们摆脱苦难和克服各种困境,使我们的生活更加的快乐和幸福。以上如有不正确之处请多多包涵。