大众学佛网
大众学佛网
六字大明咒原文 六字大明咒译文 六字大明咒注音 六字大明咒经典 六字大明咒视频
主页/ 六字大明咒经典/ 文章正文

六字大明咒怙主三宝

导读:念诵六字大明咒可以让我们的生活更加的幸福美满并减少痛苦,使我们的魔难和劫厄得到消减,也可以为我们化解心中的邪念和怨恨,使我们的邪念更加的清明和平静,而且通过念诵六字大明咒还可以帮助我们排除心中的杂念,使我们在修行时更加的快速。那么六字大明咒怙主三宝是什么呢?六字大明咒,又称六字大明陀罗尼、六字箴言、六字真言、嘛呢咒,是观世音菩萨心咒,源于梵文中,此咒含有诸佛无尽的加持与慈悲,是诸佛慈悲和智慧的音声...

  念诵六字大明咒可以让我们的生活更加的幸福美满并减少痛苦,使我们的魔难和劫厄得到消减,也可以为我们化解心中的邪念和怨恨,使我们的邪念更加的清明和平静,而且通过念诵六字大明咒还可以帮助我们排除心中的杂念,使我们在修行时更加的快速。那么六字大明咒怙主三宝是什么呢?

  六字大明咒,又称六字大明陀罗尼六字箴言六字真言嘛呢咒,是观世音菩萨心咒,源于梵文中,此咒含有诸佛无尽的加持与慈悲,是诸佛慈悲和智慧的音声显现,六字大明咒是“嗡(weng)阿(e)吽”三字的扩展,其内涵异常丰富,奥妙无穷,蕴藏了宇宙中的大能力、大智慧、大慈悲。此咒即是观世音菩萨微妙本心,常诵具有不可思议的功德和利益。

六字大明咒怙主三宝

  怙主是指众生的依怙、依靠。怙主在藏语中称“贡保”,含义有二:一:保护者,佛书译作怙主,如众生怙主怙主观世音;二:一类护法神三宝是佛、法、僧三宝。意思就是三宝是六道众生的唯一依靠,唯有皈依三宝进而学习修证才能断除烦恼了脱生死

六字大明咒怙主三宝

  通过以上的讲述我们可以知道六字大明咒怙主三宝,其实念诵六字大明咒也是为了让我们的人生减少遗憾和伤悲,使我们的灾祸和苦厄得到消减,而且通过念诵六字大明咒还可以帮助我们增强定力,使我们在面对任何诱惑和困难时都能保持自己的本心。以上如有不正确之处请多多包涵。

六字大明咒怙主三宝