大众学佛网
大众学佛网
慧能大师 莲池大师 达摩祖师 虚云法师 弘一法师
主页/ 慧律法师/ 文章正文

《佛说疗痔病经》经文及咒语

导读:《佛说疗痔病经》经文及咒语 (拼音注音)(后附成功治疗癌肿痔疮的病例和持咒方法)  大唐三藏 义净 奉制译  如是我闻。一时,薄伽梵在王舍大城,竹林园中,与大比丘众五百人俱。时有众多比丘,身患痔病,形体羸(lei2)瘦,痛苦萦(ying2)缠,于日夜中,极受忧恼。时具寿阿难陀,见是事已,诣世尊所,顶礼双足,在一面立,白佛言:世尊!今王舍城,多有比丘,身患痔病,形体羸瘦,痛苦萦缠,于日夜中,极受忧恼...

  《佛说疗痔病经》经文及咒语 (拼音注音)

  (后附成功治疗癌肿痔疮的病例和持咒方法)

  大唐三藏 义净 奉制译

  如是我闻。一时,薄伽梵在王舍大城,竹林园中,与大比丘众五百人俱。时有众多比丘,身患痔病,形体羸(lei2)瘦,痛苦萦(ying2)缠,于日夜中,极受忧恼。时具寿阿难陀,见是事已,诣世尊所,顶礼双足,在一面立,白佛言:世尊!今王舍城,多有比丘,身患痔病,形体羸瘦,痛苦萦缠,于日夜中,极受忧恼,世尊!此诸病苦,云何救疗?

\

  尔时,佛告阿难陀:汝可听此疗痔病经,读诵受持,系心勿忘。亦于他人,广为宣说,此诸痔病,悉得除尔。所谓风痔、热痔、阴痔、三合痔、血痔、腹中痔、鼻内痔、齿痔、舌痔、眼痔、耳痔、顶痔、手足痔、脊背痔、粪门痔,遍身支节所生诸痔、如是痔瘘、悉皆干燥,堕落消灭,必瘥(chai4)无疑。皆应诵持如是神咒。即说咒曰:

  怛姪他。 頞兰帝。 頞蓝谜,

  da zhi ta 。e4 lan2 di4。e4 lan2 mi2

  室利鞞。室里室里。

  shi2 li4 pi2。shi2 li3 shi2 li3

  磨羯失质。三婆跋睹。莎诃。

  mo jie2 shi zhi4。san po2 ba2 du3。suo he

  阿难陀!於此北方,有大雪山王,中有大婆罗树,名曰难胜,有三种华:一者初生、二者圆满、三者干枯。犹如彼华干燥落时,我诸比丘所患痔病,亦复如是。勿复血出,亦无脓流,永除苦痛,悉皆平复,即令干燥。又复,若常诵此经者,得宿命住智,能忆过去七生之事,咒法成就,莎诃。又说咒曰:

  怛姪他。苫谜苫谜。捨苫谜。

  da zhi ta 。shan mi shan mi。she shan mi。

  捨末泥。捨苫泥。莎诃。

  she mo ni。she shan ni。suo he。

  佛说是经已,时具寿阿难陀,及诸大众,皆大欢喜,信受奉行。

  注意事项:

  *每天至少念一次经文二十一次咒语,可消除病苦灾难。

  *如遇病痛时须以一杯圣水供於佛前读诵受持一次经文,随念一百零八次咒语,再分成两杯。

  一杯喝下一杯擦病痛之处。

  *切记供奉佛菩萨之杯,应专用。必须倒入自己的杯子里,才能饮用。

  慧律法师 关于《佛说疗痔病经》的精彩开示!

  问:

  我晚上睡不着,常常想事情,请问要如何才能睡得好,胃病十几年,都治不好,用尽所有的办法,全都无效。

  答:

  那么像这种病来讲,叫做业障病,用尽所有的办法,都无效的时候,我教你,只要你肯念,肯照我所说的去做,我告诉你,今天,我们如果有痔疮,或是有坏血症,因为,佛在世的时候,没有“癌”的名词,没有癌症CANCER这个名词,所以,他就用痔疮这个名词。

  这“痔”啊!就是我们不好的烂疮,譬如说,我们皮肤很差啦!长很多烂疮,烂,烂掉皮肤,或是说,内疮啦!外疮啦!这我敢跟医生打赌,看医生较行,还是持咒较行,我敢跟他打赌。

  你如果有病,有这种病的话,现在先说这种病,等一下再另外说别种病,你如果有皮肤病啦!癌症啦!坏血病啦!不能治愈的,白血球过多的话,比较困难,你若是生乳癌啦!胸部烂一半的,有流浓那种的,还是子宫内有瘤啦!当然你如果要开刀最好啦!

  尤其是痔疮,你若无法治愈的,我教你们念《疗痔病经》,佛说的《疗痔病经》念下去不可思议,痔疮二十年的都会好,我不骗你的,这种的我敢跟医生打赌,因为,一些法师都曾长过痔疮啊!

  我没长过痔疮,但是,肛门都会剌剌的,痛痛的会摩擦,读大学的时候,上体育课的时候,就觉得很痛苦,刚好还有人印《疗痔病经》,我拿来念“怛侄他 頞阑帝 頞蓝谜 室利鞞 室里室里 磨羯失质 三婆跋睹 莎诃”,完了,一直念一直念,屁股会凉呢,像擦了薄荷油,我实在不敢相信,再念念看,真的会凉,真的会凉呢。我们才觉得佛祖真的有够历害。

  有人痔疮念好的,所以,师父有宝要跟诸位讲,有时候痔疮,不一定什么“正记消痔丸”,你如果吃不好,来服用我的《疗痔病经》一定好,保证好,但是你一定要有耐心啊!

  我教你们,你们准备一杯水,拿一杯水,在佛前持咒,持《疗痔病经》的咒,持完后,去浴室里面,肛门用敷的东西,肛门的地方洗一洗。喝一点,不是洗了再喝呢,那是洗一洗就倒掉了,要喝的是另外倒的,不是洗一洗拿起来喝呢,讲得稍微快了一点,你们不要搞错了,洗一洗之后,剩下的喝下,你照这样做,那很不可思议,大颗的痔疮,一直缩一直缩小。

  佛在世的时候,就有很多人长痔疮,长痔疮因为没办法治疗,那些比丘尼都病得莫可奈何,所以佛陀就去求佛陀开示,佛陀就说这个咒很好。现在讲这个皮肤病啦!子宫癌啦!还是乳癌啦!还是大肠癌啦!

  总之,凡是癌之类的,“癌”就是恶性循肿瘤,还是长烂疮啦!小颗的那种的,这样,一定有效。一定有效,要认真持诵啦!

  假如我们,臂如胃病治不好,全都治不好,这就是“业”,这种情形就要诵什么?要诵《药师经》,拜慈悲三昧水忏,一定好,怎么拜?要拜之前,拿一杯水在佛前,诵《药师经》诵完后,开始持《药师咒》,最好念一百零八遍,没时间念四十九遍,再没时间念二十一遍,每天这样做,病苦一天一天会减轻。《药师咒》、《药师灌顶真言》,再念“南无消灾延寿药师佛”,假使有这种情形的人,就可照此念诵。

  问:

  我今年三十几岁,十几年以来,我都觉得四肢无力,眼睛疲劳,查不出原因,病因是什么,请问大师指示,应该如何是好?

  答:

  这啊,叫做前世啊,造的淫业太重,这辈子鬼神夺其精气。喜欢吃葱蒜的人,菩萨戒里面有讲,晚上我们在睡觉,这鬼神他就来,用这个舌头舔你这个嘴唇。

  《梵网经》菩萨戒里面有讲,吃葱、蒜、芥末(芥末知道吧,吃下去会呛鼻子的那种),葱啦、大葱啦、慈葱啦、蓝葱啦、蒜头啦、大蒜啦、小蒜啦,那种的,大粒葱、洋葱,吃那种的,佛说只要吃那种的,鬼神都会舔其嘴唇.

  所以,这个嘴唇变黑的,叫做地狱相,你们回去照镜子看看,画唇齿膏的不算,嘴唇如果变黑,就很不好,表示每天晚上都跟鬼在kiss,真的,回去照照看,我说这些都是有根据的,菩萨戒本说的。所以,我们如果是吃荤的人,还是尽量不要吃蒜,不要吃葱,如果在打针的时候,内含葱、蒜可以治我们很多病,如果这样,打针没关系,注射没关系,知道啊。

  你们有没有《疗痔病经》啊,有的人要师父念一次咒给他听。最后了,我现在说这个《佛说疗痔病经》。“如是我闻,一时薄迦梵,在王舍大城”,一时这个佛啦在这个王舍大城竹林园中,和大比丘有五百人,那个时候比丘很多有患痔疮,一直流血,身体一直瘦,痛苦萦缠,非常痛苦,在白天、晚上当中,极受忧恼,无法修行。

  时阿难陀看到这种事情,他就来到世尊的地方,跟他顶礼双足,在一面立,他就对佛陀这样说,世尊现在王舍城有很多比丘患了痔疮,身体一直瘦不去,病得很痛苦,在日夜当中非常的苦恼,世尊,这种的痛苦要如何救疗。

  尔时,佛就对阿难陀说,你们可以按照我这个《疗痔病经》去读诵,去修持,白天晚上都认真下去念,也对别人宣说这痔疮经,悉得除差,除差就是指病愈,宣说这《疗痔病经》也有功德呢。

  我以前也好像要长出那样,不知道是内痔还是外痔,我就发一个心,去印这个《疗痔病经》,我就印一万份,啊!我印完就不见了,也没念,你知道吗?

  我那时候发一个心,去教人家,只要有痔疮的人,教他念,我发一个心,去印,跟人家介绍,很奇怪,自然就好了,像我现在就好好的。还是不说了,回去如果再发作就糟糕了(笑)。

  所以说,风痔、热痔、[病-丙+阴]痔、三合痔、血痔,血痔就是血癌啦,腹中痔,腹中痔就是大肠癌啦,鼻内痔,鼻内痔就是鼻腔癌,齿痔是什么?口腔癌,舌痔呢?有的人舌头都烂掉,眼痔呢,眼睛长这个癌,耳痔,破洞中耳炎,顶痔,头,手足痔,长烂疮,整个身体都长烂疮,好不了,长痱子,长疽,长痘子这样,还有脊背痔,屎痔,屎痔就是痔疮,遍身肢节所生之痔,如是痔瘘,痔瘘就是疮啊已经流出脓来啦,悉皆干燥,堕落消灭,毕差无疑,一定会好,皆应诵持如是神咒。

  我念一遍,你们跟着我念啊:“怛侄他 頞兰帝 頞兰谜 室利鞞 室里室里 磨羯失质 三婆跋睹 莎诃”就这样子。

  从头到尾,《佛说疗痔病经》读一遍,从头到尾念一遍,然后就一直念这个咒:“怛侄他 頞兰帝 頞兰谜 室利鞞 室里室里 磨羯失质 三婆跋睹 莎诃”这样念。

  在念的时候,不要一直想,怎么还没有凉,奇怪,怎么都没凉,这样不行,这样变执着。你如果虔诚一直念,自然就有感应,知道吗?

  不要想说,奇怪,怎么都不凉,自己去擦那个绿油精,啊,有了,有凉了,这样不行。