大众学佛网
大众学佛网
入门须知 佛学常识 在家修行 佛与人生 佛化家庭
主页/ 佛教基础知识/ 文章正文

非常紧急!请齐心祈请希阿荣博大堪布长久住世!阿秋喇嘛授记

导读:非常紧急!请齐心祈请希阿荣博大堪布长久住世!阿秋喇嘛授记 在1月14日菩提洲网站为堪布发起共修放生和百字明时,从措辞看情况还挺乐观的,堪布似乎只是一般住院,无甚大碍。 可是1月25...
非常紧急!请齐心祈请希阿荣博大堪布长久住世!阿秋喇嘛授记

在1月14日菩提洲网站为堪布发起共修放生和百字明时,从措辞看情况还挺乐观的,堪布似乎只是一般住院,无甚大碍。

可是1月25日菩提洲又登出了一篇《特别的开示》,字里行间透露出的信息,让人感觉事情已经非常紧急了。

堪布在以前的开示中也提过,有高僧大德授记过他的住世时间不是太长……还需要继续说吗?

我们赶紧精进修持,并且发大愿留住堪布吧!!!
尤其是堪布弟子、五明佛学院传承弟子和宁玛巴弟子,更加需要付出实际行动了!!!
--------------------------------------------------------------

希阿荣博大堪布住世祈祷文
下载 http://www.ptz.cc/flash/backsound.mp3




上师还提到以前一些高僧大德对他住世时间的授记。他老人家大概是想让弟子们有心理准备,可是我们真的希望那些授记只是高僧大德们为度众生而说的方便语,其实另有密意。每每想起此事,我的泪水就会忍不住在眼眶里打转,暗下决心要策励勇猛、精进修行,以此功德祈愿上师长久住世。【pbz注:话都说到这个份上了,我们赶紧行动吧,千万不要贻误时机,将来徒自懊悔……】

看到这样的文字,谁能止住泪水??
希阿荣博堪布在最近的文章《嘱托》(全文附后)中说:

“失去导师,失去依怙。苦难让我迅速成熟起来。直到这时我才开始明白为什么赤诚嘉参堪布每次讲到上师功德、众生痛苦等内容时,都会痛哭流涕。上师的眼泪终于流进我那颗顽劣的心里,从此我的心里也有了泪。……似水流年中,一代代人老去,一代代年轻人又回来。为了同一个嘱托和心愿:护持佛法,护持众生。”

看到这里,我为圣者们一次次踏入生死之流、于无生死中示现生死之舞的慈悲壮举深深打动了。
上师们一辈辈传承下来的泪水,不知道又会流进谁的心里呢?

==================================


来源 希阿荣博堪布弘法网站 菩提洲 http://www.ptz.cc/page/index/index.aspx


菩提洲网站发起为五明佛学院希阿荣博大堪布住世共修放生与百字明


希阿荣博上师的弟子们几乎都知道,近几年上师的身体时常显现病状。此次自二零零九年十一月以来,由于过度劳累,上师的身体又再次出现了比较严重的病状。几天前的一次体检中,体检报告上的各项指标也开始提醒,上师的身体的确不容乐观。看到检查结果,医生也向上师提出了长期休息和静养的建议并要求定期复查。得到这样的消息,平日本来不敢过多打搅上师的我们在前不久见到上师的时候,证实了这个消息。

“这几天很多弟子打来电话询问我的身体情况,虽然这几年身体不如以前,这一次医生说得也很严重,我的感觉也确实不太好,但我想问题应该不会很大,请大家不必过分担心。只是最近有不少弟子请我到他们那里传法,但由于现在的病情,实在没办法成行。想到这些弟子失望的心情,我心里也非常难过,真希望以后身体好一些的时候,能满足大家的愿望。”上师这样说道。

得到这样的消息,所有对上师有信心的弟子,心情可能都会与我们一样。记得不久前上师与一位弟子聊天时问道:“如果听到比如飞机失事或者众生又有什么灾难的时候,你的心会不会很痛?”上师问的这个问题也许已经告诉我们他老人家身体“不好”的真正原因。前不久,很多地方的弟子向上师祈请,希望上师能够莅临他们的家乡,虽然上师同意了大家的请求,但每每将要成行,甚至有时就是准备出发的前几天,医院就会查出心脏病加重,以至上师不得不按照医生的要求取消行程。

多年来,包括阿秋仁波切在内的很多高僧大德和瑜伽师都对希阿荣博上师做出过授记,他们一致认为弟子戒律清净、精进修持、团结和合,特别是大家尽可能多的放生和念诵金刚萨埵百字明是上师身体健康和长久住世的最好助缘。

现在年节将至,有谁知道又会有多少众生会成为人们的口腹之物,看到这样的情景,圣者的心又怎能不痛!所以,为了祈愿上师能够早日身体康复,菩提洲网站现在发起共修放生与共修百字明,我们希望所有放生、发愿放生或者发愿念诵百字明的信众都可以在“神变月”结束(2010年3月15日)前通过菩提洲网站报名,这样不但会让我们有限的功德融入上师无量的功德大海当中,也一定会成为上师身体早日康复的吉祥缘起。


菩提洲网站
二零一零年一月十四日


放生念诵共修报数 E-mail:lxwm@ptz.cc

共修说明:
1、共修不分宗派,也没有限制数量。放生一条生命以上,念一句百字明以上,也可以,自行发愿。
2、发下将来作大量放生的愿,这个非常之好。如下面这篇开示中一位堪布的弟子在堪布的面前发愿放生3亿众生,这是上师住世最好的缘起!大成就者生死自在,住世与否主要取决于度众生的缘分!
3、如果不会念百字明或不方便放生,单报一种也可以。
4、最好念一遍以上堪布住世祈祷文作回向,回向希阿荣博堪布为主的一切高僧大德长久住世。有信心的佛友请多念。
5、3月15日之后就不用特意报数,自行念诵放生了回向上师长久住世即可。


大堪布希阿荣博住世祈祷文-----天王尊胜

大堪布希阿荣博住世祈祷文---天王尊胜

萨迦法王造

丹波道博丹巴夏吉嘉 佛法教主本师释迦王
涅沃色界班哲杰迸宙 八大近侍智成王臣友
帕白希求德么囊若德 诸多印藏大德游舞身
永夏希阿荣博所瓦得 普现希阿荣博诚祈祷
共求卡瓦见杰丹珠衮 雪域弘法利生胜怙主
桑应色巴涅瓦松瓦应 乘愿如是应化有界中
巧桑匝桑当见嘉措衣 三宝三根具誓海会众
丹提嘎嘉夏丹扎西学 谛力百劫住世愿吉祥

(此文由色达喇荣嘎玛拉吾堪布从极远处以语意二门间接劝请,为满其愿,吉祥萨迦圆满宫殿之无畏大教主者,于藏历二千一百二十九年八月二十一日,亦即公历二零零二年九月二十八日,撰写圆满于美国西雅图。善哉!)

音频下载 http://mengyuan.w32.idccenter.net/shangshijiuzhuqidaowen.mp3

=======================================



【注:希阿荣博堪布上师在以前的菩提洲网站开示中,也提到过诸多大成就者对他寿命的授记。】

1月25日《特别的开示》


几天前,上师从医院看病回来,与弟子聊天时,说了下面的一番话。当时的情景深深印在在场每个人的脑海里。几天过去了,上师的话依然时常在我耳边响起,于是想到索性把上师的这些话做一记录,让更多的佛弟子看到,就算是上师给我们的一次特殊的开示吧。

“最近一段时间我感到身体很不好,所以才到医院检查,没想到医生说得那么严重,我想自己会不会很快就要离开这个世界了。我一个人的时候有时会想,如果说现在离开这个世界,心里也许对阿妈会有些牵挂。阿妈已经快八十岁了,我真想让她有一个安乐无忧、专心修行的晚年生活。我若先走一步,阿妈会非常难过的。不过再一想,人生其实就是这样,各人有各人的因缘。很多事,想归想,能不能实现谁也不知道。”“我从十几岁开始修持佛法,至今几十年了,但是扪心自问,如果现在就离开,对于往生我有没有把握呢?我不能百分之百确定。所以我想自己一定不能懈怠,越是有疾病困扰越要坚定地修行,祈祷上师三宝加持,直到顺利往生。在医院我看到很多病人,他们大多数人可能没有什么信仰,这样到生命结束的时候,该有多么惊慌!接下来何去何从,他们更加手足无措。想到这些,我一方面真心地感激那些把获得究竟解脱与安乐的妙法传给我的上师们,也为那些还没有遇到佛法的众生感到悲伤。”

“关于我的寿命,以前有包括阿秋喇嘛仁波切在内的上师和瑜珈士都讲过,弟子们戒律清净,并且精进念诵金刚萨埵百字明和放生,是我生命的最大助缘,所以我想大家尽自己的能力努力放生、念诵金刚萨埵百字明也许真的会对我现在的病情有所帮助。”

“以前大恩根本上师法王如意宝曾发愿效仿麦彭仁波切的一切行仪。以法王如意宝清净的愿力,他此生的诸多示现果然与麦彭仁波切一样。麦彭仁波切五十岁时示现重病,法王也是五十岁时示现重病。麦彭仁波切六十六岁示现圆寂,所以法王曾说他的寿命也将只有六十六岁。后来因为大家精进修持和放生,法王如意宝的寿命得以延长。当今世界上,没有谁的功德与事业能够与法王相比,法王住世一天也会利益无量的众生。但他老人家最后还是说,他这一世的能力太小了,他会先往生西方极乐世界,等到将来有了更大的能力,他一定会再来的。”

上师还提到以前一些高僧大德对他住世时间的授记。他老人家大概是想让弟子们有心理准备,可是我们真的希望那些授记只是高僧大德们为度众生而说的方便语,其实另有密意。每每想起此事,我的泪水就会忍不住在眼眶里打转,暗下决心要策励勇猛、精进修行,以此功德祈愿上师长久住世。【pbz注:话都说到这个份上了,我们赶紧行动吧,千万不要贻误时机,将来徒自懊悔……】

那天,有一位弟子曾立刻以身口意三门向上师顶礼供养:“上师,当年您在法王如意宝面前发愿放生,弘扬佛法广度众生,现在我们也向您老人家祈请,祈请上师长久住世。弟子现在在您面前发愿,今生放生三亿条生命。”上师听了,非常欢喜。

更多有情离苦得乐,更多众生发起阿耨多罗三藐三菩提心,这是上师住世的因缘,也是上师住世的原因吧!

发愿生生世世以上师为顶严的弟子:俄色桑吉 于慌乱之中记于火车上


祈愿大恩上师希阿荣博堪布长久住世!


文章转载自菩提洲网站: http://www.ptz.cc/page/show/show1.aspx?magID=553

=======================================

阿秋喇嘛颂扬喇荣五明佛学院诸圣贤

(阿秋喇嘛观因果52例 http://www.folou.com/thread-118007-1-1.html )



今天我们见到法王了,和见到了佛菩萨无二无别,而且在五明佛学院的许多弟子中,也有许多是佛菩萨的化身。本来,录像机这些机器是对我们无利的,但对今天来说,我们从机器上看到了法王,看到了法王念诵的摄受自在祈祷文和普贤行愿品,也就算得到人身有利了。为法王对弘扬佛法所做的一切,我们一起发愿为法王长久住世遣除违缘。无论是出家人还是在家人都要好好发愿。

现在是末法时期,能想到佛法的人很少,但现在有了法王的恩德,法王所到之处,没有人不拿起念珠了。从这些可以看出法王的伟大了。在末法时期,度化恶业的众生非常不易,想学佛的人就象白天的星星一样稀少。所以不管我们是汉族,还是藏族,都应常发菩提心,互相团结。在汉地也有许多索达吉堪布的弟子,开始学习佛法了。将来不管是汉族还是藏族,每个都要发菩提心。以发菩提心而成就。,不用懂很多法门也可以,哪怕是只懂的念诵观音心咒和无量光名号和心咒。就是念一点点也是功德无量的。

到这里来的人都是佛教徒,都承认因果是不虚的,做个好因,就有个好报。如果你做了一些小善业,不要以为没有什么利益,做了些恶业也认为没什么大不了的,不会有报应,千万不要这样想,从小的开始做起,到了一定的时候,你就要承受果报了。那时就是佛也救不了你,因为是你自己造的恶业,就要自己承受。现在大家能吃饱、穿暖就可以了,就要好好修行。

在特殊时期,连佛号都不让念,现在很自由了,修什么,念什么,都要靠你自己了。人身是难得一次,所以要珍惜。你想再得到人身几乎是不可能的,就算你现在是人身也不可能知道活多久。你死后,有再多的财产也带不走,有再大的名气也救不了你。唯一能救你的只要佛法。当今,法王的恩德比佛菩萨的还大。我有四位根本上师,其他的几位都圆寂了,就剩下法王一位根本上师了。法王的恩德对我来说是很大的。不是法王对我的恩德大我就赞叹他,而是法王使所有无辜众生得到了解脱之道。法王为一切众生发愿,愿他们暂时脱离痛苦,以后成佛。这些恩德无法表达。法王是所有佛法之根本,我们要好好发愿,祈祷法王长久住世,还有丹增嘉措、希阿荣博、慈诚罗珠等等学院的堪布和高僧大德长久住世。

没有高僧大德就没有佛法的弘扬。

请大家好好发菩提心,菩提心是显密都很需要的。我们每个人都要爱惜自己,做对自己有利的事。我不懂得很多显密的内容,但我知道发菩提心的功德和伟大。我自己也时常发菩提心,觉得很有利益,你们也要时时刻刻发菩提心。


---转自宁玛资讯论坛

【在纠缠什么大妄语小妄语之类的无聊问题之前,请看下这个帖子,看看印光大师怎么说的,看看阿秋喇嘛的证量到了什么地步,包管让你大开眼界 http://www.duozhiqin.com/forum/viewthread.php?tid=54370 】

============================================

为什么高僧大德也会生病?这说明他不过是凡夫吗?


节录自 慈诚罗珠堪布《如何转病苦为道用》 http://www.folou.com/thread-47541-1-1.html


经常有很多不明就里的人,会产生这样的疑问:为什么高僧大德还会生病呢?
这个问题的答案,有三种可能:

其一、这是一种示现。

刚才我们讲过,往昔释迦牟尼佛生病的时候也看病、吃药,也让弟子们为其念经,这在佛经中都有记载。这都是度化众生的方便,是示现给别人看的;(释迦牟尼佛在成佛以后,也会示现生病,生病的时候也会去看医生,医生还配药给佛陀吃。佛经上就有这么一则故事:有一次,释迦牟尼佛示现生病,然后去找医生给他配药。那个医生自恃医术高明,所以非常傲慢。他告诉释迦牟尼佛说:这个世界上只有两个人可以解决人的痛苦,一个是你释迦牟尼佛,你可以解决人类精神上的痛苦;另外一个就是我,我可以解决人类肉体上的痛苦。佛陀为了断除他的慢心,就把他带到喜玛拉雅山的一个地方,让他指认出那里的每一种草药的作用、味道等等,但他却只能辨认出其中的几种草药,其它都一概不知。于是,释迦牟尼佛就从头到尾,把那儿所有的草药的作用、副作用、味道,以及配制的方法等等一一跟他说明。医生听后,深感自愧不如,从此再也不敢说这种大话了。释迦牟尼佛生病、吃药等等,当然是一种示现,是做给后人看的。实际上,释迦牟尼佛已经圆满了一切功德,早就脱离了生老病死;不用说释迦牟尼佛,就是一地以上的菩萨,也不会真正生病。佛陀为什么要这样示现呢?就是为了令以后的佛弟子在生病的时候,不要拒绝看病、治疗、吃药等等。)



其二、还有一种可能是,虽然这些高僧大德是成就者,但他们的成就还没有达到佛的境界。

虽然,一地以上的菩萨在肉体上不会有痛苦,然而,停留在一地以下的资粮道、加行道两个阶段的菩萨、高僧大德们,则需要通过这样的方法来清净业障。

关于这一点,在佛经里面也提到过,很多阿罗汉死的时候,有的是饿死的,有些是被别人杀死的……,但他们这次所受的果报是最后一次。在这个果报受完以后,他们就彻底清净了业障,再也不会受任何果报,因为他们已经成就了;

第三个答案,是密宗特有的。

在密宗的历史上,有些高僧大德生病的方式很恐怖,其圆寂的方式也很残忍,他们的表现,甚至比普通人的表现还差。

这是为什么呢?在这些现象当中,有一些特别的意义,之所以这些伏藏大师,或真正的密宗成就者,会特意选择残忍的形式来生病或者圆寂,是因为通过这种方式,就可以遣除一些佛法的违缘以及众生的灾难。

至于那些高僧大德生病的原因到底是其中的哪一个,我们无法猜度,只有他们自己才知道。

=======================================
希阿荣博堪布网站 有很多法宝 http://www.ptz.cc/