大众学佛网
大众学佛网
入门须知 佛学常识 在家修行 佛与人生 佛化家庭
主页/ 佛教传播与发展/ 文章正文

艾滋病和丙肝病毒同时转阴

导读:艾滋病和丙肝病毒同时转阴 2011年12月,我在北京地坛医院,结识了来自山西朔州的李大姐。第一眼看到李大姐的时候,我被她的骨瘦如柴吓了一跳。李大姐的脸活像一具骷髅,两腮凹陷,牙床显得格外突出;奇...
艾滋病和丙肝病毒同时转阴

2011年12月,我在北京地坛医院,结识了来自山西朔州的李大姐。第一眼看到李大姐的时候,我被她的骨瘦如柴吓了一跳。李大姐的脸活像一具骷髅,两腮凹陷,牙床显得格外突出;奇瘦的身体包裹在肥大的住院病服里,面色黑黄,眼神昏暗,俨如一具风干的木乃伊。

几句攀谈之后,知道她在十几年前生三女儿的时候大出血,因输血感染了艾滋病和丙肝。这两样病,随便哪一个落在寻常百姓的身上,都无疑是一场巨大的灾难。同时加诸于一人,李大姐所经历的苦难真是可想而知。

佛菩萨慈悲,不舍一人。看到李大姐那无助的眼神,我突然决定要劝她念佛。简单地给大姐讲了讲因果轮回后,发现她很喜欢听。当然,这里也有一个小插曲—— 我后来才知道,大姐为人真诚,从不隐瞒自己的病。这样一来,别的病友只要一听她是艾滋病人,立刻避而远之,很少有人跟她说话。我那天跟她谈佛法,她最初并不是被我所说的内容打动,而是为能有人跟她聊天说话而感动。

不管怎样,我们仅仅交谈过两三次后,蒙佛菩萨慈悲,加之大姐善根深厚,从那时起,她开始学佛念佛了。

认识李大姐不到一周,我要出院了。临走前,我先后给她送过去念佛机、经书、以及其它一些佛学书籍,鼓励大姐务必坚持,不要退心。

李大姐在2012年春节前出院。在坐大巴车回老家的路上,她一路念佛。念着念着,忽然闻到一股奇异的檀香味儿。她后来把这件事告诉我,问我没人烧香,为什么会有这样的香味。我告诉她这是念佛感应,是对初学者的一种鼓励,不要管它,继续念佛。出院回家后,她很快确定了自己的早晚课内容,然后接受我的建议开始拜佛。

接下来的半年时间,我跟李大姐联系很少。她不主动找我,我也不会积极联系她。一方面我觉得自己是一个初入佛门的人,学佛尚在摸索之中,不好乱给别人指挥。另一方面,我怕她万一没有学佛,我如果经常追问她,她会有压力,为了应对我还要妄语。

但我没有想到,李大姐真正是一个善根深厚的人。她每次给我写信,我都能看得出她在进步。

2012年中秋节,李大姐再次来信。在她的来信中,不难看出一个羁患绝症、濒临死亡的人,经过10个月佛法的洗礼和润泽,不仅面貌一新,而且最重要是,两种病的病毒全部转为阴性。

她在邮件中这样写到:“佛法就像歌里面唱的:它是清凉的甘露,慈悲的智慧,觉悟的资粮,我已经把它装在我的心上。以前的烦恼与疾病的痛苦我几乎找不到了。真诚的信仰,是解脱的方向。我现在正在走向殊胜的菩提路,心情很快乐!”

感恩李大姐!她把她的故事写了下来,分享给我们,让我们见证佛法的不可思议!

南无阿弥陀佛!

李大姐自述:

本人是一个在十年前被判死刑人,其原因是我在当地医院因生小孩大出血输了点血,感染了常人不得的两种大病,丙肝艾滋病。当时在医院里查出,大夫说已经晚期了,正常人五百到一千多个免疫力我光剩二十三个了。就这么严重的病我从零二年查出还能活到现在,我感到很荣幸。

我现在感谢我得了这么大的病,不是得病我也不可能接触到佛法的陶冶。

我现在虽然身体还憔悴,但我精神可以。

十年多了,自查出病我天天晚上做恶梦,梦醒了就以泪洗面,大夫说我是抗病毒药的副作用,我自己看了药的说明就是写的奇怪异梦,白天起来无精打采,我也只好认命。自从去年好心的妙音妹妹给我引荐了佛学知识,送给我地藏经和一些学佛资料,我慢慢地开始了我的学佛生活。

刚开始学佛困难和感受远不是这文字能表达。读经不通,念佛不到一分钟就打妄想。但我还是坚持念,慢慢的到一个月以后,奇迹出现了,我十年的恶梦和我告别了,偶然做个梦也不咋害怕了,但我抗病毒的药是终身服用,其间我觉得这是佛菩萨的加持,我有点深信佛法的不可思议。这样更加坚定了我信佛的决心。

佛不度无缘之人,也许是我学佛的机缘成熟了吧!慢慢的佛经我喜欢念了,现在天天想念一回,只是有时候边念边还是打妄想,我想随着时间的推移,我会深入经典,获得佛法的受用。师兄还送了我一个播经机,刚开始听经啥也听不懂,现在能听懂了,除了充电天天在播放,播经机的讲经好像把我带入了另一个世界,每次听经闻法的内容好像是对我这个濒死病人的良药,能使我获得帮助。和家人争吵几乎没了,让快乐静心的佛学歌曲替代了被病魔折磨的哭泣声。

自从去年十二月份接触佛法到现在,我感觉在我身上慢慢地发生了一些变化,其间我也无法解释,只是感到佛法的不可思议罢了。

自从学佛以来,慢慢地我整个人在改变,听大德们的教诲,才发现人生的不如意都是自己造成的,和任何人没有关系。不再怨天尤人,不再烦恼,找到了正确的人生之路。是佛法带给我对生命的新的理解。学佛以后,明白了一些佛法的道理,对世界的一切看淡了许多,包括生死。让顽固不化、罪业深重的我遇到正法,而且深信因果。蒙佛菩萨的加持,无始劫以来的毛病习气比以前少了,看世界一切都是一个样,心存平等。

现在,我两种病病毒都已转阴了,晚上睡觉特别好,再也不用吃安眠药了,天天听经·读经·念佛,拜佛。在网上看一些佛学资料,听了好多佛学歌。虽然我还没有皈依证,设佛堂,但我知道佛法重实质不重形式,可能还是机缘不成熟罢了。

以前说是药的作用老睡不醒,现在睡觉也少了,中午睡一会就醒了,起来就读经。早晨也是能早起来了,起来做完功课拜完108拜还出去锻炼身体大约一小时,也不感到咋累,感谢佛菩萨的加持。当然,这是我个人学佛以来的一些小小的变化。我也明白了佛教不是迷信,是教人明白宇宙人生的真相。

佛歌《回家》唱得好:“美丽的世界,盛开菩提花。般若彼岸是我向往的家。不再有牵挂,看破要放下,阿弥陀佛接引我,好么!”

南无阿弥陀佛!

读完此文,请您闭目合掌,心中默念十声“南无阿弥陀佛”。请用心谛听自己所念的佛号,祈请弥陀慈父早日接我们回家!