大众学佛网
大众学佛网
初识佛法须知 佛学的真面目 法苑谈丛 教规礼仪 佛门礼仪常识
主页/ 初识佛法须知/ 文章正文

自己的因果报应

导读:自己的因果报应 学佛以前,面对自己悲惨的命运,不知道什么原因,学佛后才渐渐明白因果报应,明白因果的可怕。种善因结善果,种恶因得恶报,这种报应在自己身上表现的更为明显了。 杀生的可怕:世界上恶报最...
自己的因果报应

学佛以前,面对自己悲惨的命运,不知道什么原因,学佛后才渐渐明白因果报应,明白因果的可怕。种善因结善果,种恶因得恶报,这种报应在自己身上表现的更为明显了。

杀生的可怕:世界上恶报最惨烈的事莫过于杀生,我从小就漫山遍野地拿蝎子卖钱,破坏了无数的鸟巢,逮蚂蚱,蝎子,土元,蟑螂炸了吃,残忍的杀死数以万计的蚂蚁苍蝇蚊子虫子,把鸟儿烧了吃,把没有浮出鸟的鸟卵煮了吃,吃过无数的鸡蛋,抓过活鱼,螃蟹,虾,恶贯满盈啊,还希望健康长寿,这多么愚痴啊,这种杀业在我身上表现的极为明显,常年身体不好,气力弱,胆小怕事,有段时间总感觉脚被绳子绑着,这是我把小鸟绑起来限制众生自由的恶果,胆小是因为让众生恐惧的原因,精神紧张恐惧是因为伤害众生的原因,总是吃不下饭,是因为让众生活活饿死的原因,花报已是这般悲惨,恶果更可想而知了。杀生往往形成冤冤相报,没完没了,互相酬偿,苦不堪言,杀生是一切疾病的根源,疾病多从杀生中来,而希望吉祥健康长寿,那最好的办法就是戒杀吃素念佛放生,此外诵经念佛,有佛菩萨慈悲光明力量的加持,趋向吉祥,化解冤仇,佛菩萨是多么慈悲啊,这样恶毒的众生都要救度,而我以前是怎么看待问题的呢,看见人吃肉心里就想:哼,等着下地狱吧,后来才知道根本就不是这样,而是悲悯他们,希望他们早离杀业,闻佛法,离苦厄,才对,之前的想法简直与佛法背道而驰了!

偷盗也是很严重的问题,《地藏经》中说:地藏菩萨若遇窃盗者说贫穷苦楚报,我很小就偷父母的钱,结果长大后赚钱极为困难,偷人家的苹果吃,结果常年吃不到水果,骗学校扶贫补助的钱,结果自己的学业立马结束!在打工中偷懒,不好好工作,结果再也难以找到好的工作,净自己造黑暗的业感召自己黑暗的人生,现在知道因果,才知道有些亏吃的是多么冤枉啊,真的是吃亏才是福,赚便宜就吃大亏啊!佛陀的话真实不虚!

邪淫的报应就更惨了!因为天道祸淫最重,邪淫为大不孝,邪淫的后果极为严重!我从小就邪淫,上小学三四年级就满脑子邪淫的年头,果报是极其惨烈的,它使我身体越来越弱,脾气暴躁,智力减弱,思考问题长出差错,记忆力差,学习吃力,人际关系差,他断送了我的前程,毁坏了我的人生,让理想化为泡影,侵蚀精神,制造心灵垃圾,让人生找不到方向,让人立不住志,没有志气,真是败家败身啊,有邪淫的人一定要引以为鉴了,特别是上学的学生,更不能邪淫了,多念佛,诚心念佛立时就会变得光明,读《地藏经》《普门品》念佛,念观世音菩萨,念地藏王菩萨,有佛菩萨大威神力的加持,可以很快断掉邪淫。一般诱发邪淫有几种原因,一个是我们无始以来的这种不好的习气,还有就是我们吃了众生的肉,肉生秽恶,还有就是外部的环境也会有影响,现在想来中国的传统文化太重要了,在缺乏信仰的现在社会起着积极向上沉稳浑厚的正面力量,所谓正气内存,邪不可干,而佛法慈悲光明的加持力,我刚念地藏圣号时的反应就很大,很短时间就戒掉了吃肉和邪淫。

妄语的报应更为明显,学佛以来很长时间都是自己瞎摸索,结果出尔反尔,对佛菩萨许诺干的事又不做,欺骗佛菩萨,结果自己做事很糊涂,耳朵也很不好使,盲聋喑哑报啊!

此外读着佛经却违反了佛经,也是妄语,佛说以戒为师,刚开始学佛时听人瞎忽悠,说什么世界末日什么灾难什么的,自己于理不明,还跟着人家瞎忽悠,造成别人不安结果自己不安,自己念佛病好了,就希望让人家也好,造成很多人对佛法的误解与毁谤,明白事理就不会有这方面的问题,正知正见的行者是何等幸运啊! 自己种种的恶行招致了种种的恶报,以致于现在修行都成了种种的障碍,不按部就班盲修瞎练怎么能行

刚开始还以为一心念佛就能成就,还天天想着西方极乐世界多么美好,可是言行不一又有什么用呢?不反省反思真的不知道自己的业障有多么重,真的是通身的业力,干坏事是多么可怕啊!

佛菩萨的恩德是永远都报答不了的,我上初中时就在焦虑的状态,有次在上学的路上无助的说了句:观世音菩萨你救救我吧!那时根本就不知道有佛菩萨这回事,无意中念了一遍《三世因果经》,朦胧中梦到天上大放光明,梦中很多很大很大的佛,想好端严,很多的菩萨,通天的光明,很可惜把这个梦很快忘记了,后来辗转遇到大明咒,只是念了几遍而已,并无真信,无人讲解,再到后来在小地摊上买到《金刚经》,一遍都没念下来,也不知何为善男子善女人,金刚种子已经种下,必定会结果,很快,得知佛家禅语,再过两年得知念《地藏经》念地藏菩萨圣号能消业,这其中对佛法的了解充满着曲折,前后经过了十多年的煎熬,这其中的艰辛岂是三言两语所能表达的?这其实是前世障碍别人学佛的因果啊,而今世又因自己做的不好导致别人对佛法的误解和诽谤,这真是令自己悔恨的事!

学佛以来精神状态比以前好多了,有佛法就有办法,就有了回家的路,不管有多艰辛,我都要走下去,因为轮回太苦,只有回家,我们的家就是西方极乐世界,我们携手回家!愿那些在苦难中挣扎的人们早日得离众苦!感恩地藏王菩萨的不离不弃!感恩阿弥陀佛慈父的救度!感恩观世音菩萨的护念!感恩释迦世尊来娑婆的教化!感恩十方三世一切诸佛菩萨贤圣僧!感恩父母!南无大愿地藏王菩萨!南无大慈大悲阿弥陀佛!南无救苦就难观世音菩萨!