大众学佛网
大众学佛网
初识佛法须知 佛学的真面目 法苑谈丛 教规礼仪 佛门礼仪常识
主页/ 初识佛法须知/ 文章正文

花季女孩患红斑狼疮濒临死亡,母亲念佛半年女儿竟神奇康复

导读:花季女孩患红斑狼疮濒临死亡,母亲念佛半年女儿竟神奇康复 作者:阿弥陀佛净土群尘风师兄口述,Kong2011整理几天前,我老公遇到了他的一个朋友,关心地询问了一下这位朋友女儿的近况,结果得知他女儿竟...
花季女孩患红斑狼疮濒临死亡,母亲念佛半年女儿竟神奇康复

作者:阿弥陀佛净土群尘风师兄口述,Kong2011整理

几天前,我老公遇到了他的一个朋友,关心地询问了一下这位朋友女儿的近况,结果得知他女儿竟然已经回校上学,准备参加明年的高考了。我老公回家后把这个消息告诉我,我又惊又喜,感慨阿弥陀佛的慈悲不可思议!威德力不可思议!

就在六个多月前(2014年4月底),这个朋友突然打电话给我老公,悲伤无奈地说他的女儿要离开人世了。

我老公和我赶忙去医院看望。

这个朋友(以下以“小木”代称)家庭条件挺好,但却染上了吸食麻果的恶习,吃喝玩乐、挥霍家财却不照顾家庭,他的妻子军人出身,性格也比较刚硬,何况独自带着女儿,心情压抑郁闷,也常和他对着干,还找婚外情寻求安慰。结果夫妻关系十几年来一直闹得非常僵,夫妻两个可以为了一点点小事就闹得天翻地覆,连带着把双方的老人亲戚都拖进战场。他们的女儿就是从小在这样的环境中长大,心灵受到的伤害可想而知。

就在两年前,他们女儿正上高三,突然发病,后来确诊为红斑狼疮,还是最严重的那种。现代医学对这种病没有什么特别有效的治疗方法,死亡率很高。因为患上这种病的人免疫力急剧下降,稍微接触一点点对正常人来说很正常的细菌环境,就会产生极为严重的感染后果。所以,他女儿不得不休学,长期住院治疗。小木一家人为了这个女儿投入了大量的人力财力,用尽了种种的治疗手段,甚至他妻子战友说的什么“一种负离子治疗仪无病不治”,这样的话他们也信了,光这种负离子治疗法就用了几万块,也没好。因为女儿的病情,他们一家人精神压力非常大,夫妻关系本来就不好,女儿生病的这两年,更是互相指责抱怨,鸡飞狗跳,不得安宁。这一次,医院已经连下了三次病危通知书,医生的意思就是,已经用尽了一切医疗手段,已经没有病愈甚至没有活下的可能,要家长做好患者随时死亡的心理准备。

当我们走进病房时,小木两夫妻都垂头丧气,男的神情凝重,默默地不发一言,女的满脸悲伤,泪痕未干。病床上的二十岁的女孩,因为化疗,美丽的秀发稀疏干枯,发黄干瘦的脸上布满了恐怖的黑斑。房中弥漫着死亡的气息。我老公就叫小木去外面谈,我就单独和他妻子谈,分头劝导。这对夫妻一直都声称自己是无神论者、唯物主义者,是天不怕地不怕,敢与天斗敢与地斗的那种人,原来一和他们谈点因果,谈点要行善积福的话题,他们都嗤之以鼻,斥为迷信。现在,面临女儿马上要永远离开他们的现实,他们终于动摇了。

我对小木妻子说:“人活在世间,还是要信一点因果的,要少做点恶事,多做点善事积福积德,这是在为自己多留条后路,让自己的生活过得好一点,心情舒畅一些,也是在为子孙积一点福报。你们原来的一些做法,把自己的一点福报折得差不多了,家庭不得安宁,女儿心灵肯定受了很重的伤害,还得这么重的病,耗散资财,这都是现世的花报,来世的果报比这个更严重。你们夫妻两个不要再吵着闹离婚、再互相指责抱怨了,先收心,忏悔过去做的种种错事,齐心协力把女儿的病治好,家和才万事兴。”

当时我看到他们女儿的那种样子,心里也非常酸楚难受。我把手上戴的那串108珠的佛珠(这串佛珠是藏地一位活佛喇嘛给我灌顶加持时送给我的,我非常珍视,平时念佛时也是持这串佛珠念的)摘下来,送给了小木妻子,对她说:“你现在每天看着你女儿哭,有什么用呢,你现在就每天对着女儿念南无阿弥陀佛,就这六个字,别的都不用念,你就每天念佛,求阿弥陀佛救你的女儿。再就是有空就去放生,给别的众生新的生命,自己女儿也会获得新生。你拿着这串佛珠,念十声拨一粒珠子,一圈就是一千声,你每天不用想些没有用的事情,你把你想那些恩怨,你哭你女儿的时间都拿来念佛,每天至少万遍。”小木妻子接过佛珠,答应下来,说:“也有人和我说过类似的要我投靠佛法、做些善事功德的话,现在你也和我这样说,我会念的,别的我也念不来,这六个字可以。”

嘱咐完小木妻子后,我又和恭喜师兄说,让恭喜师兄在群里念佛共修回向中加上这个女孩的名字,希望借助群共修的力量帮助到她。而且,我自己每天念佛也特别回向给这个女孩,愿阿弥陀佛护佑她早日康复。

非常神奇的是,就在我们看望这个女孩的四天之后,这个女孩子突然转危为安,病情渐渐平稳!听小木妻子说,她一直念佛,还去放过生,还去寺院交上女孩的生辰八字,为孩子捐钱做了功德。

如今,时隔短短半年,这个已经牵上死神之手的女孩子不仅转危而安,更重新走进两年未进的学校,开始她崭新的人生。这实在是不可思议的奇迹!

另外,小木夫妻俩现在也不象原来一样放肆地闹腾,相处平和了很多,虽然不可能回到正常的互相扶助互相理解的夫妻关系,但至少保持了相对平静、进入互相容忍的状态。他们原来对因果报应之说是毫不相信的,还常常诋毁讥笑,现在开始反思过去的所做所为,开始对自我享乐、放纵自己的欲望有所收敛,对造恶折福的行为有所忌惮。这已经是很大的进步。这一切都要感恩南无阿弥陀佛!(讲述人:尘风师兄)

愿将本文的功德至心回向给法界所有众生,回向往生西方极乐世界,愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身。同生极乐国。