大众学佛网
大众学佛网
地藏经原文 地藏经译文 地藏经注音 地藏经经典 地藏经视频
主页/ 地藏经经典/ 文章正文

读地藏经前祈愿文

导读:师兄想要把地藏经的功效念诵出来,那么就是要知道正确诵读地藏经的步骤是什么,这样师兄对经文的含义了解的也会更加的好,同时师兄也会知道读地藏经前祈愿文是什么,下面我们就先去了解地藏经祈愿文吧!读地藏经祈愿文:  慈悲伟大的佛陀!慈悲伟大的地藏王菩萨!我们四众弟子共同跪立在您肉身舍利的座前,我们的内心感到无比的惭愧,惭愧我们无法光大如来的遗教,惭愧我们无力救度苦难的众生,惭愧我们无能增进人间的和谐。在此...

  师兄想要把地藏经的功效念诵出来,那么就是要知道正确诵读地藏经的步骤是什么,这样师兄对经文的含义了解的也会更加的好,同时师兄也会知道读地藏经前祈愿文是什么,下面我们就先去了解地藏经祈愿文吧!

  读地藏经祈愿文:

  慈悲伟大的佛陀!慈悲伟大的地藏王菩萨!我们四众弟子共同跪立在您肉身舍利的座前,我们的内心感到无比的惭愧,惭愧我们无法光大如来的遗教,惭愧我们无力救度苦难的众生,惭愧我们无能增进人间的和谐。在此请您慈悲地垂听弟子的发露忏悔:我自懂事以来,总觉得生命不是很安稳;我在世间生活,常感到事情不是很适意;我对亲朋好友,缺少应有的照顾和帮忙;我对同参道友,缺乏应有的提携和帮助;我对社会大众,不能如理的奉献时间和周遍圆融。

读地藏经前祈愿文

  慈悲伟大的地藏王菩萨!每当我读诵《地藏菩萨本愿经》时,我才能深深地感受到您悲愿的甚深和宽广;每当我仰望您的慈容时,我的内心时常会想到要度化无量苦难众生;每当我称念您的圣号时,我的精神会得到加持,从而更认真学修佛法;每当我看到众生作恶时,我时常想起您的誓愿,为诸众生无我的付出;面对圣洁的您,我感到十分惭愧!和您的“众生度尽,方证菩提,地狱不空,誓不成佛”比起来,您如海洋,我似井水;您如日月,我似荧光;您如山岳,我似丘陵;您如狮王,我似小鼠。慈悲伟大的地藏王菩萨!您累劫勤苦,示现种种身份度化众生;您难行能行,是末世众生的救度导师。

  慈悲伟大的地藏王菩萨!祈求您以慈光照我!祈求您以弘誓摄我!祈求您以悲愿度我!让我能拥有您的大慈大悲,给予欢乐;让我能拥有您的弘誓大愿,十轮拔苦。

  慈悲伟大的地藏王菩萨!祈求您以慈云覆我!我要学习您利济群生的精神,用慈眼观察众生的需求,用耳朵倾听众生的痛苦,用美言安慰众生的烦忧,用双手抚平众生的创伤。

  慈悲伟大的地藏王菩萨!祈求您以智慧光照我!我要用喜舍摄取众生,我要用同事化导顽强,我要用利行给人方便,我要用爱语助人欢喜。

  慈悲伟大的地藏王菩萨!我要以您的解脱自在为榜样,从今以后,我要学修经典,远离颠倒妄想,具足大神力;我要修持律典,远离分别臆测,具足大慈悲;我要研习论典,远离执着缠缚,具足大智慧;我要广研三藏,远离五欲尘劳,具足大辩才。 慈悲伟大的佛陀!慈悲伟大的地藏王菩萨!让我们的心灵能清净无染,让我们的身体能健康无恙,让我们的家庭能幸福安康,让我们的事业能通达顺利,让我们的国家能繁荣昌盛,让我们的世界能和平安祥,让我们的菩提心能念念增长。

读地藏经前祈愿文

  更祈愿在三宝慈光的加被之下,让我们彼此能相互包容,让我们凡事能融和欢喜,让我们大家能平等和乐,让我们的生活能够圆满自在。

  慈悲伟大的地藏王菩萨!请求您接受我至诚的祈求。

  慈悲伟大的地藏王菩萨!请求您接受我至诚的祈祷。

读地藏经前祈愿文

  慈悲伟大的地藏王菩萨!请求您接受我至诚的祈愿。

  南无地藏王菩萨!(十称十拜)

  师兄一定要按照正确的方法去诵读地藏经,这样我们对经文的了解才会更加的好,而且师兄也会体会到更多修行地藏经的功德,所以认真诵读地藏经是非常有必要的。