大众学佛网
大众学佛网
山西小院 观世音菩萨感应故事实录 妙法莲华经感应 六字大明咒感应 药师经感应
主页/ 大悲咒感应/ 文章正文

大悲咒的修行方法与感应

导读:大悲咒的修行方法是很简单的,现在网络上有很多的大悲咒念诵仪轨,我们在念诵的时候按照仪轨来做就可以了。我们要对大悲咒充满信心,只有这样我们才能很快获得大悲咒功德感应。下面我们就来看一看大悲咒的殊胜感应。大悲咒殊胜感应去年,我的一位好友,见我学佛,跑来问我:“学佛有什么好?”我找了本静空法师开示的《认识佛教》给他说:“先看看。”没几天,他对我说:“我开始念阿弥陀佛了!”我大夸他有慧根,赞叹一番。又没几...

大悲咒的修行方法是很简单的,现在网络上有很多的大悲咒念诵仪轨,我们在念诵的时候按照仪轨来做就可以了。我们要对大悲咒充满信心,只有这样我们才能很快获得大悲咒功德感应。下面我们就来看一看大悲咒的殊胜感应

大悲咒殊胜感应

去年,我的一位好友,见我学佛,跑来问我:“学佛有什么好?”我找了本静空法师开示的《认识佛教》给他说:“先看看。”没几天,他对我说:“我开始念阿弥陀佛了!”我大夸他有慧根,赞叹一番。又没几天,他见我说:“我念阿弥陀佛收不住心。”我说:“恭喜你,这就是见效了,你以前知道收不住心吗?”他想想,点点头:“恩!有道理。”可过一会儿,又试着问:“有什么难点的来念,可以不让我胡思乱想的。”我笑了,想了想,找到从庙上请的结缘的《大悲咒》小册子,他翻看一番:“好!就这个了!”

感应

一周后他又来了,从头到尾背得滚瓜烂熟,还连连说:“神!太神了!我可真信了!”我问怎么回事?他说在这一周,他遇到两次危险,一是工厂里的叉车后轮从他右脚背上压过去,他当时都傻了,怔怔的不敢动,后来试着走一下,居然没事!只是脚踝处擦破点皮;还一次,手卷进机器里,他用力一挣,手套卷进去了,手脱出来,两个手指麻木了一上午才有知觉。我问他是不是工作时背咒分心才遇到危险,他说可能是,不过却都逢凶化吉了,这反而更坚定他的信心。我连忙劝他工作专心,免得再遇到危险。

过后不久,我顺道去他厂里看他,他把我拉到一边,神神秘秘的:“这咒神了,可以控制天气!”我问:“怎么说?”他抬头看看天,“你看这天能晴吗?”我见黑压压的一片乌云,遥遥头,“你等着!”后来我和其他朋友说话去了,大概20分钟左右,他拉我往外跑,向天一指,只见厂房周围仍然一片乌云,可是厂房上空却云层稀薄,还照下太阳光!我有点将信将疑:“和你有关吗?”他说:“我就是想一下,天晴,然后什么也不想,一心念大悲咒。就这样了。”我问:“你怎么发现的?”他说:“前几天老阴天,我和朋友打算出去玩,我上班时就想,要是晴天就好了。后来还是一心念大悲咒,可不久我一抬头,吓我一跳,漫天的乌云连影都没了。我想是不是和念咒有关系?现在太阳高高,碧空如洗,那好,要是念得漫天乌云才算是。后来我还是念咒,过一小时看了看没什么反应,我笑自己神经。

后来还是念咒,中午吃饭时间出厂门时,又吓我一跳,黑压压乌云压顶!你说是不是有关系?”我问:“求雨成吗?”他遥遥头:“求雨不成!试过。不过止雨可以!”

大悲咒的修行方法与感应

有几次和他进城办事都下雨,也奇怪,我们一出门,雨准小渐渐不下了,上了火车又下,到站下车就不下,和他出门不用带伞!

后来他和我说:“求这些东西什么的不搞了,念咒是求心清净,少烦恼,那些念头是障碍!”我很高兴对他说:“你搞那些我不希奇!你有这个认识,我供养你,请你吃饭!”

殊胜梦境

最近流行撒斯,忽然记得他刚学背咒时说过的一个梦,记不大清楚,又找他问记不记得那个梦?他说:“那当然,虽然半年这么久,还是如在眼前!”

大悲咒的修行方法与感应

“好象我站在一片旷野,可以看到,应该是家乡的城市,和紧邻的两座城市。突然极远处天地相接处,生起三道黑烟和一道白烟,渐渐向城市处移动,仔细一看分明是四道龙卷风,白色的龙卷风细小在前,三道黑色的有几公里宽,迅速移向城市。开始有人从城里往外跑,渐渐越来越多,朝向我这一方跑。龙卷风开始撕列城市。人群从我身边跑过。龙卷风狰狞着向这边冲来,我开始不由自主地跟着人们跑,忽然我想:跑得再快也快不过风啊!于是盘腿跌趺而坐,合掌当胸,想念大悲咒。可是大悲咒刚背不久,也不熟!看着越来越近的龙卷风把奔跑的人们卷进去,惨叫号哭,那场面!我又想,大悲咒是观音菩萨所说,念观音菩萨也一样!

于是合上眼,不管逼体的劲风,安下心专心念咏观音胜号!

忽然身子一轻,知道自己被白风卷起,风刮得面部想要撕列般,更难以呼吸,什么东西吹砸到身上,身子急剧旋转,可是心里没有恐惧,宁宁静静的,只是一句观音胜号!不长时间,感到身子一顿,似乎轻轻的被放到地上。可是当时心里宁静得很,也不想睁开眼睛,还是观音胜号一句一句在心里念!

身子又一轻,知道是后边大的黑色龙卷风,这回天昏地暗,头下脚上的不知转多少圈,还是心念观音胜号,心中宁静。身子又一轻,安稳的落到地上。风势渐渐远去。

睁开眼一看,到处是死尸,残掾断壁什么的。这回我急了,往城里跑,想看看父母家人是否遭到劫难。恍惚的跑到一处地下室,黑黑的,远处有一点亮光,寻着亮光找去。原来是一处佛龛,亮光是案上的烛光,四周跪满了人,有父母亲友,都在。我直接跑到佛(释迦摩尼佛)前,跪下就开始磕头,咚咚,可以听到自己的磕头声!(要说我以前磕头不诚,这回是百分之百的诚,我笑。)不知磕了多少头,我立起身(象经里般)对佛说:“世尊!缘何而兴这股灾风,使众生受此苦难?唯愿世尊慈悲开示!”供奉的佛像开口说话了:“这你要问他了。”佛像边上忽然冒出黑烟(有点象阿拉神灯那样)显一人形,我忽然知道是魔王-波旬。(我问怎么知道的,他说就是知道了。)我又问:“请问魔王,缘何兴此灾风,祸患众生?!”“哈哈!”声音洪亮“非也!此乃业风,众生业力凝聚而兴,吾只是时逢其会罢了!哈哈哈...”“请问魔王,我也是业力深重,造业无数,缘何业风放过我呢?”魔王大喝一生:“你看!”我眼前忽然出现我在白风中的情形。跌趺而坐,不住旋转,所念观音胜号响彻云霄。忽然风中现出白衣观音,净瓶杨柳端坐白莲,放射着清淡柔和的白光,风中巍然不动。我看见自己渐渐向观音旋转靠拢,忽然一闪,我与观音合二为一。“你与观音菩萨合一,当然放你一马!”魔王话声中,我又出现在黑风中,看见自己忽现观音忽现自己,又安稳落地。魔王渐渐淡去。我匍匐在佛前,痛哭流涕!

这似乎不是梦,我似乎是醒着醒来的。”他说。“我知道家乡将有灾难,但是我一点也不怕,我逃过这个劫难,我的家人也安然无恙!”

大悲咒的修行方法与感应

我问他:“你看是不是应在这次撒斯上?”

他想想:“有可能,我又没有神通,怎么知道?不过我知道,不管什么灾难,念观音菩萨,念大悲咒,可以度过难关!”他坚定地说。

我们平时修行大悲咒的时候是有很多的注意事项的,我们在网络上可以查的到。而且我们平时修行的时候要对大悲咒认真恭敬,不然的话我们是很难获得大悲咒的功德利益。