大众学佛网
大众学佛网
三十五佛忏悔文原文 三十五佛忏悔文译文 三十五佛忏悔文注音 三十五佛忏悔文经典 三十五佛忏悔文视频

念三十五佛忏悔文有什么作用

导读:三十五佛忏悔文是极为重要的一部经书,在我们熟读三十五佛忏悔文的时候,就会明白它其中的道理,而且还会领悟到它的作用有什么。但是有许多人在修行三十五佛忏悔文的时候,还是没有体会到它的作用。下面就让我们来简单的了解下念三十五佛忏悔文有什么作用吧。念三十五佛忏悔文有什么作用:  我们所说的三十五佛忏悔法,所忏悔的包括个别解脱戒丶菩萨戒与金刚乘的三昧耶戒,所犯的戒全部都可以用这个法来忏悔,所以说是最殊胜的一...

  三十五佛忏悔文是极为重要的一部经书,在我们熟读三十五佛忏悔文的时候,就会明白它其中的道理,而且还会领悟到它的作用有什么。但是有许多人在修行三十五佛忏悔文的时候,还是没有体会到它的作用。下面就让我们来简单的了解下念三十五佛忏悔文有什么作用吧。

念三十五佛忏悔文有什么作用

  念三十五佛忏悔文有什么作用

  我们所说的三十五佛忏悔法,所忏悔的包括个别解脱戒丶菩萨戒与金刚乘的三昧耶戒,所犯的戒全部都可以用这个法来忏悔,所以说是最殊胜的一个忏悔法。在律典和《入菩萨行论》还有《藏装严经》等诸多经论之中都提到,要忏悔自己跟他人的罪业,很少有比《三十五佛忏悔文》更好的。过去西藏国王赤松德贞法王曾经从印度迎请一百位学者和成就者,他们也一致认定这个忏悔法最为殊胜,因此,国王每天一定把《三十五佛忏悔文》作为个人必修功课。

念三十五佛忏悔文有什么作用

  《三十五佛忏悔文》是释迦牟尼佛为了五百只鱼而说的忏悔法。他说了这个忏法之后,鱼跟人们都因此得生净土,佛陀说只要从耳朵听到三十五佛的名号,一切恶业罪障都能得到清净,到达菩萨初地二地等等不退转地。《分别律》中说,佛为了利益五百年后有烦恼业障的众生,因此说了这个非常神圣的《三十五佛忏悔文》。即使是大如偷窃僧众财物的恶业,也能因修这个忏悔法而得到清净。众生若在临死的时候听到这个经文,能关闭投生恶道的门。

  《三十五佛忏悔文》涵盖几个项目,有礼敬、忏悔,还有将忏德回向大菩提,所以具足了资粮积聚,清净业障,以及增长功德等成佛的因,所以称为《三聚经》。它的功德利益和福德是无量的,特别是对于清净犹如山一般高的偷盗僧众财物的罪极有帮助。

念三十五佛忏悔文有什么作用

  通过上面的介绍,我们了解到了念三十五佛忏悔文有什么作用这个问题,相信我们对这个问题有了一定的了解。只要我们用心的去修行三十五佛忏悔文,就会明白其中的作用,了解到经文中带给我们道理,让我们知道了诵读三十五佛忏悔文的益处有哪些,知道了这些以后会对我们的修行有好处。