大众学佛网
大众学佛网
放下就是快乐 在闹市中修行 色难 人间佛教的人情味 孝的故事
主页/ 布衣百姓/ 文章正文

高考到来,烧香拜佛,能得普贤菩萨的加持吗?

导读:高考到来,烧香拜佛,能得普贤菩萨的加持吗?一年一度的高考即将来临,所以每个学子的家长们都很紧张。每年这个时候,很多学子家长都会到寺庙里烧香拜佛,希望佛力加持,希望能够得到普贤菩萨的加持。如此一来,...
高考到来,烧香拜佛,能得普贤菩萨的加持吗?

一年一度的高考即将来临,所以每个学子的家长们都很紧张。每年这个时候,很多学子家长都会到寺庙里烧香拜佛,希望佛力加持,希望能够得到普贤菩萨的加持。如此一来,高考的学子们能够一切顺利,金榜题名。那么,在高考即将到来之际,烧香拜佛,能得到够得到普贤菩萨能够加持嘛?

烧香拜佛,祈愿普贤菩萨对子女的高考到底有没有用呢?

佛家弟子,我们应该知道祈愿是一种善行,如果在心理学上讲,是一种很好缓解心理压力的方法。也是激发人们对自己心念上的一种自在的表达方式。虽然,甚多的人会认为这是临时抱佛脚的言语。但是,佛菩萨大慈大悲,为一切众生开启的都是善巧方便之门。

高考是人生的一大事,所以不仅仅高考学子们紧张,家庭的父母们也一样的紧张。所以,烧香拜佛,人们总是希望得到佛力加持,学子们有好的发挥。在佛力加持下,能让孩子们沉着冷静,思路清晰,能够考出优异的成绩。平常心理承受能力相对较差的学生,也或许是家长方能够起到减轻心理压力的作用,并能发挥出平常的真实水平。

古贤者说:佛为心,道为骨,儒为表。佛家的修心是菩提智慧法门。一个人的心念与意念很重要。所谓“一念三千大千世界”,一念一清净,一念一净土。每个人的意念很重要,当一个人的对一个事物足够自信,意念足够自信圆满,你的心念与意念就会影响你周围的一切,你的气场,你的自信心就会影响你的一切。所以,有足够的正信,多做善事,就一定会有善果,烧香拜佛,也需要自己在实际生活中与佛相应,自然有佛力加持。你的愿力与佛相应,自然菩萨慈悲为怀。

普贤菩萨大智大慧,慈悲为怀,只要从善积德,自然无量福报。

经典《法华经》有云:只要能虔诚信奉,普贤菩萨将与诸大菩萨一起出现守护此人,使他身心安稳,不受一切烦恼魔障之侵。另《普贤延命经记》曰:普贤菩萨具有延命益寿之不可思议的力量。普贤菩萨是理德和大行愿的象征,作为十大愿王的普贤菩萨,大慈大悲,只要诸恶莫作,众善奉行。菩萨以智导行,以行证智,解行并进,相信在善心善行的菩萨面前发发大愿,行善事,方可福报无量,金榜题名!