大众学佛网
大众学佛网
六字大明咒原文 六字大明咒译文 六字大明咒注音 六字大明咒经典 六字大明咒视频
主页/ 六字大明咒经典/ 文章正文

高僧开示六字大明咒

导读:念诵六字大明咒可以让我们的人生更加圆满并减少遗憾,使我们的灾劫和苦难得到消减,也可以为我们化解心中的怨念和痛苦,使我们的内心更加的坚定和愉悦并充满正能量,而且通过念诵六字大明咒还可以帮助我们远离一切疾苦和伤害,使我们的身体更加的健康。那么高僧开示六字大明咒的功德是什么呢?在念诵中明观大悲怙主观世音菩萨在自己的头顶上。我们在修上师、本尊、空行、护法时他们都在给予我们加持,都在以无限慈悲念护着我们。但...

  念诵六字大明咒可以让我们的人生更加圆满并减少遗憾,使我们的灾劫和苦难得到消减,也可以为我们化解心中的怨念和痛苦,使我们的内心更加的坚定和愉悦并充满正能量,而且通过念诵六字大明咒还可以帮助我们远离一切疾苦和伤害,使我们的身体更加的健康。那么高僧开示六字大明咒的功德是什么呢?

高僧开示六字大明咒

  在念诵中明观大悲怙主观世音菩萨在自己的头顶上。我们在修上师本尊空行护法时他们都在给予我们加持,都在以无限慈悲念护着我们。但能否获得加持与慈悲,是要看我们各自的认识。自己心中有百分之百的信仰,信解和信受,毫无疑惑,顶上尊也就特别加持和慈悲。若不是这样,即使释迦牟尼佛就站在你面前.但你自己不知信仰,心中常常被愁苦和忧恼所逼迫,那要佛加持于你是很难很难的。有些人谈到:「我修了大半辈子佛尚不见佛。」有些人说:「我念了一亿六字明咒可没见到加持,没有见到菩萨」...等等。这并不是佛、菩萨没有加持力,不慈悲,而是自己心中有疑惑,无诚信净观。若是疑惑之障得以除凈,所修本尊就能成就,这是无可怀疑的。

高僧开示六字大明咒

  观自在菩萨大慈悲怙主,我们若能真诚祈祷信受,加持力会特别大,会使我们的惑障凈除而获得清凈喜悦的。大悲观自在菩萨汇集一切佛的加持力,他不是单一的一个主尊,而是一切佛的化身。例如大日如来是观自在菩萨变化的。观自在佛有千只手变化出今贤劫一千零二尊佛。大悲佛主对众生一视同仁,没有对这加持对那不加持的。大悲佛主对雪域藏地更加加持。所以我们修大悲佛成就快,能速速成就。现在有没有这种情况我不知道,以前藏地孩子生下来后爸爸妈妈还叫不来,但是念得来『嗡妈尼贝美吽』这六字真言地的确不少。可见这来自于大悲观音的真实加持力。每天念诵六字明咒,晚上睡前祈祷可除无始以来所集罪障,自身获无量功德。今世的病痛灾危除,怨敌魔碍亦不能侵犯,一切吉祥圆满之功德增进。即或做过五无间业的罪恶,即弒父、弒母、杀阿罗汉、破僧和合、出佛身血。这种人死时无须中阴阶段即堕入无间地狱。即使是做这样罪大恶极的恶事.但只要诚心诚意祈祷大悲主,并至心忏悔,一心一意念六字明咒而不想其它事,其五无间罪也能逐渐凈除。

  通过以上的讲述我们可以知道高僧开示六字大明咒的功德,其实念诵六字大明咒也是为了让我们的生活更加的顺心和得心应手,使我们的魔难和劫祸得到消减,而且通过念诵六字大明咒还可以帮助我们增强信心和定力,使我们在面对任何困难时都能快速的克服。以上如有不正确之处请多多包涵。

高僧开示六字大明咒