大众学佛网
大众学佛网
供养咒原文 供养咒译文 供养咒注音 供养咒经典 供养咒视频
主页/ 供养咒经典/ 文章正文

饭前供养咒全文藏文

导读:念诵供养咒可以让我们的内心得到清净和安抚,使我们心中的暴躁得到平复和控制,也可以为我们增加功德和福报,使我们的生活减少伤悲和痛苦并增添更多的幸福快乐,而且通过念诵供养咒还可以帮助我们化解心中的怨气和愤恨,使我们的人生减少挫折。那么饭前供养咒全文藏文是什么呢?供养咒,就是供养十方诸佛、菩萨、缘觉、声闻、贤圣僧众。一般寺院道场里面都念供养咒,供养咒里面最简单的是“供养佛,供养法,供养僧,供养一切众生”...

  念诵供养咒可以让我们的内心得到清净和安抚,使我们心中的暴躁得到平复和控制,也可以为我们增加功德和福报,使我们的生活减少伤悲和痛苦并增添更多的幸福快乐,而且通过念诵供养咒还可以帮助我们化解心中的怨气和愤恨,使我们的人生减少挫折。那么饭前供养咒全文藏文是什么呢?

  供养咒,就是供养十方诸佛、菩萨、缘觉、声闻、贤圣僧众。一般寺院道场里面都念供养咒,供养咒里面最简单的是“供养佛,供养法,供养僧,供养一切众生”。我们念佛人,如果没有这个心,这个供养要真心才会起作用,没有这么大的心量,没有这样真实的心,念十声佛号供养也可以。把这些饭食变成无量无边,是“变食真言”;不会念也没有关系,用我们的意念求佛菩萨把这个变现出来也行。所以佛法里面讲“诚则灵”,最重要的是真诚心。

  藏传饭前供养咒全文

  嗡阿吽

饭前供养咒全文藏文

  无上本师即佛宝

  无上救护即法宝

饭前供养咒全文藏文

  无上引导即僧宝

  供养皈处三宝尊

  饭前供养咒全文藏文

饭前供养咒全文藏文

  嗡阿吽

  敦巴拉美桑吉仁波切

  秀巴拉美丹秋仁波切

  珍巴拉美根登仁波切

  嘉内滚秋森拉秋巴波日

  饭前供养咒作用

  在寺院过堂,早斋及午斋要唱诵《供养咒》,用完餐以后诵《结斋偈》,这是为了帮助大众提起正念,正意受食。其中有一段:“若饭食时,当愿众生;禅悦为食,法喜充满。”主要是提醒过堂用斋的修道人,不可过度贪求饮食美味,应当时时将自己安住于禅悦法喜与自在宁静之中,以法为食。

  佛门讲求将佛法运用在生活中,丛林的僧众,行立坐卧、举心动念都在念佛、念法、念僧,每天饭前的《供养咒》,饭后的《结斋偈》,就是藉由外在的唱诵形式,将佛教“无缘大慈,同体大悲”的精神深植心中,所以吃饭也是佛门的修行功课。